Was Menschen beim Fleischkonsum denken




Bei einer Umfrage im Juli 2015 kamen erstaunliche Dinge zu Tage. Hier informiere ich über die Ergebnisse.

Worum geht es?

Die Hannoversche Lebensversicherung AG führte mit 1.000 Teilnehmern eine Umfrage zu ihren Essgewohnheiten durch. Laut den Ergebnissen ernähren sich besonders jüngere Menschen vegetarisch oder vegan und achten auf die Preise der Lebensmittel. Ältere Menschen dagegen schauen nicht auf den Geldbeutel und greifen vermehrt zu fetthaltigen Produkten und Fleisch.
Vielen ist nicht nur die Frische und Qualität ihres Essens wichtig, sondern auch die Regionalität. Erst danach denken die Befragten an Erntehelfer und deren Arbeitsbedingungen.

Mehr als ein Drittel der Teilnehmer hat ein schlechtes Gewissen, wenn sie tote Lebewesen essen. Das steht in großem Widerspruch zur Zahl der Vegetarier und Veganer in Deutschland, von denen es angeblich zusammen nur unter 10% der Bundesbürger geben soll.

Ob diese Zahlen stimmen oder nicht, sei dahingestellt. 
Fakt ist, egal ob junge oder alte Menschen, Fleischkonsumenten denken an das Leid, welches den Tieren angetan wurde, um auf ihren Tellern zu landen. Vielleicht werden diese Gedanken zu neuen Denkstrukturen führen, welche den ein oder anderen vegetarisch oder vegan leben lässt.

Du fragst dich, wie es ist, vegetarisch zu leben? 
Dann empfehle ich dir mein Buch Mein Leben als Vegetarier.

Weitere Info´s zu dem Umfrageergebnis gibt es auf Presseportal.de