Dieses Mal gibt es eine Bewertung zur milchfreien Schokolade von
frankonia. Getestet habe ich die Sorte
helle vegan.
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Ähnlich wie Vollmilch: vegane Schokolade von frankonia |
Schokolade
macht glücklich- das trifft auch bei dieser Schokolade zu. Statt auf
Milch, setzt sie auf Reispulver und ist somit vegan. Die
helle vegan
schmeckt wie normale Vollmilchschokolade, ist aber gleichzeitig nicht
zu süß. 100 Gramm (eine Tafel) haben "nur" 35 Gramm Zucker. Im Vergleich
zu anderen Schokoladen ist das wenig.
frankonia sagt auch, dass
sie glutenfrei ist, also bei Unverträglichkeiten gegessen werden
kann. Die Schokolade ist mit ihren hundert Gramm für knapp 1,99€ zudem
günstiger als die Konkurrenz- die für den gleichen Preis oftmals 20 Gramm
weniger beinhaltet.
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Die Schokolade wurde in große Stücke aufgeteilt |
Die Tafel ist in große Stücke aufgeteilt,
die man problemlos weiterverarbeiten kann. Ich habe die Schokolade schon
für alles mögliche genutzt: im Spritzbeutel für Kuchendekorationen, als
Grundlage für Pralinen, geschmolzen, als Schokosauce auf veganem Eis,
gehackt, als Schokostreusel usw.
Fazit
Die
helle vegan
ist eine der besten veganen Schokoladen, die es derzeit auf dem Markt
gibt. Klare Kaufempfehlung also! Doch leider haben sie immer mehr Supermärkte in den letzten Wochen aus ihrem Sortiment genommen. Daher ist sie aktuell für mich nur noch schwer zu besorgen.
Übrigens: Wer dunkle Schokolade mag, kann sich die
dunkle vegan von
frankonia besorgen.